海南省农业对外交流合作中心来院调研

7月20日上午,海南省农业对外交流合作中心主任周泽雄一行8人来到我院,就对外开展国际合作方面情况进行调研座谈,副校长胡锋接待了周泽雄一行。校国际合作与交流处处长陈杰、副处长魏薇,我院姜爱良、华欣参加了座谈会。

周泽雄(右二)参观我校大豆种质资源

胡锋向参加调研的领导和专家表示欢迎,介绍了由我校倡议的亚洲农业科教创新联盟成立情况,以及亚洲农业研究中心、热带大农业生态系统长期观测研究中心开展工作。陈杰就17日举行的亚洲农业科教创新联盟成立大会的筹办经验,和取得的成效进行了交流发言。姜爱良介绍了三亚研究院在国际合作方面落地项目和未来规划。

周泽雄表示,面向国家战略,海南省农业对外交流合作中心与南农在保障国家粮食安全、助力中国种业振兴方面有着共同的担当,希望双方能够携手并进,创新合作交流机制,为提升海南自贸港国际化水平贡献合力。

图文:王琰
编辑:陈倩倩