国家葡萄产业技术体系专家团来院开展交流活动

近日,国家葡萄技术体系专家团来访我院,并在坝头综合试验基地开展技术交流活动。专家团成员有来自中国农业大学的国家葡萄产业技术体系首席专家段长青教授,原中国农业科学院果树研究所所长刘凤之研究员,上海交通大学王世平教授,原广西农科院院长白先进研究员,以及江苏省葡萄产业技术体系首席专家,我校陶建敏教授等。

陶建敏教授向专家团成员介绍情况

专家团合影

专家团一行首先到访我院,参观了学校最新科技成果,并听取姜爱良对三亚研究院发展情况的介绍。随后专家团来到坝头综合试验基地考察我院葡萄试验示范项目,陶建敏教授详细介绍了阳光玫瑰葡萄品种在海南开展试验进展情况,以及下一步的科研计划。专家团对阳光玫瑰葡萄试种取得的进展给予积极评价,并针对阳光玫瑰葡萄在海南遇到的虫害、光周期、土壤PH值和含盐量、雨季防汛、热带地区休眠及打破休眠等问题进行了集中讨论。最后,专家团对于支持阳光玫瑰葡萄在海南种植推广,推动产业发展等方面达成共识。

图文:王琰、胡海朋、马瑞阳
编辑:王琰