赓续血脉 携手同行|我院与马克思主义学院联合共建党建思政工作室

2月7日,南京农业大学三亚研究院党建思政工作室揭牌仪式在三亚举行。崖州湾科技城管理局专职副书记牛晶晶、党群工作部部长吕超、教育合作促进部王波,南京农业大学党委常委、副校长、三亚研究院院长丁艳锋,马克思主义学院党委书记郑颖、院长付坚强、副书记杨博,党委宣传部副部长陈洁、教务处副处长李刚华,三亚研究院常务副院长姜爱良,马克思主义学院和三亚研究院教师及学生代表参加了会议。

丁艳锋在致辞中回顾了三亚研究院自成立以来,以服务国家战略需求及地方产业发展需要,着力培养知农爱农新型人才,助力国家南繁硅谷建设的精彩奋斗历程。他强调,设立南京农业大学三亚研究院党建思政工作室,是高校三亚研究院中“第一个”,体现了南农人开拓创新的精神,也是南农人一直以立德树人为根本的生动诠释。此举将构建党组织引领高校异地办学机构人才培养长效工作机制。

他要求,双方学院以工作室为平台,在共建发展、人才共育过程中,守正创新、踔厉奋发,把党建与思政工作融入教育教学全过程,构建“大思政”育人体系,提升异地全过程培养学生的学习获得感、文化代入感,积极培育身担强国使命、强农使命的时代新人,为海南自贸港建设贡献南农智慧和力量!

丁艳锋致辞

牛晶晶充分肯定了南京农业大学三亚研究院积极投身国家南繁硅谷建设所做的贡献。她表示,崖州湾科技城管理局党委将一如既往地支持南京农业大学发挥党建引领带动作用,依托党建思政工作室不断加强青年人才、高知群体的思想阵地建设,积极推动思政资源共享和产业资源互动,共同书写南农在崖州湾这片科技沃土的南繁诗篇。

牛晶晶致辞

丁艳锋、牛晶晶为南京农业大学三亚研究院党建思政工作室揭牌。郑颖、姜爱良签订双方学院党建共建协议。崖州湾科技城管理局,南京农业大学相关单位负责人共同见证了揭牌仪式和协议签订。

南京农业大学三亚研究院党建思政工作室揭牌

郑颖、姜爱良签订双方学院党建共建协议

付坚强表示,海南丰富的思政教育资源是学院提高思想政治教育实效,改进思政课教育教学的重要源泉。学院将把工作室的建设落到实处,为共同推进两个学院党建思政融合发展打开新局面。

付坚强发言

陈洁表示,工作室为思政课教育教学新增了实践“大课堂”,搭建了思政课教师与学校科研基地集结融合的“大平台”,为思政课教师实践学习储备“大师资”,为新学期我校“大思政课”建设打开了良好开端。

陈洁发言

姜爱良表示,工作室的成立标志着两个学院在构建资源共享、优势互补、共同提高党建工作新格局方面迈出了新的重要一步,为学院加强基层组织建设,增强党组织的凝聚力,创新异地全过程思政教育提供前进方向。

姜爱良发言

仪式结束后,马克思主义学院朱娅教授为三亚研究院师生作党的二十大精神主题学习报告。

朱娅教授作党的二十大精神主题学习报告

活动当天,马克思主义学院、三亚研究院师生开展了共建活动,共同参观了梅山老区革命烈士陵园,在神圣而又庄严的烈士纪念碑前,党员师生面向党旗重温入党誓词。

马克思主义学院、三亚研究院师生重温入党誓词

图文:张嫦娥、王琰
编辑:王琰