校党委常委吴群赴海南南繁基地调研

12月19-21日,校党委常委吴群教授赴海南开展南繁基地土地规划建设调研工作,我院成果转化部相关同志陪同调研。

在三亚市,吴群一行走访调研了海南农垦南繁产业集团南繁育种基地,国家现代农业(种业)产业园,中国种业集团南繁基地,海棠区水稻国家公园,天涯区南红农场,吉阳区新村等地,就南繁基地建设和用地配套保障情况,与各单位负责人进行了深入交流。海南农垦南繁产业集团公司总经理许江,三亚市政协农业和农村委员会主任曾人孝、海棠区农业农村局局长霍东华、崖州区农业农村局副局长张逸飞陪同调研。

调研国家现代农业(种业)产业园

调研三亚海棠区水稻国家公园

调研中国种业集团南繁基地

调研吉阳区新村

调研天涯区南红农场

在乐东黎族自治县,吴群一行调研了乐东国家南繁科研育种基地,乐东县南繁服务中心主任邢孔辉向吴群介绍了基地配套服务区建设进展基地土地供应情况。

调研乐东国家南繁科研育种基地

调研期间,吴群一行前往海南省南繁管理局,就南繁基地建设规划开展交流座谈。海南省南繁管理局常务副局长郭涛向吴群一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了南繁管理局针对南繁基地保障供应开展的相关工作。吴群表示南繁种业是国之大者,南京农业大学土地管理研究团队将为南繁基地建设和发展提供智力输出和建议,为国家南繁硅谷建设贡献南农力量。

交流座谈

图文:王琰、符琳沁