—2024—

金善宝研究院聚焦“智库服务海南农业农村发展”到海南开展实地调研

3月13-15日,南京农业大学原党委书记,金善宝农业现代化发展研究院院长陈利根率队赴海南考察调研,围绕聚集智库服务海南农业农村发展主题,实地走访三亚市政企业,并开展对接交流、洽谈合作。海南省委常委、三亚市委书记周洪波会见了调研组。金善宝农业现代化发展研究院执行院长俞建飞、副院长朱晶、徐志刚,科学研究院副院长朱战国等参与调研。

在三亚市农业农村局调研交流

陈利根一行先后与三亚市农业农村局、海南农垦集团、三亚崖州湾科技城管理局等单位座谈交流,就海南以及三亚农业农村工作基本情况、南繁种业、垦地融合、农业农村改革、农业产业发展、海南种业发展、海南封关对农业农村影响等方面开展深入探讨并实地调研三亚部分乡村建设情况。

在三亚崖州湾科技城管理局调研交流

陈利根一行来到三亚研究院考察调研,充分了解了三亚研究院2023年建设发展情况,并就三亚研究院团队建设如何适应未来发展需求,以及推进金善宝农业现代化发展研究院参与自贸港建设等内容进行交流讨论。

在三亚研究院调研交流