—2024—

喜报!我院沈其荣院士团队“海南省新型肥料创制与土壤健康技术创新中心”被认定为海南省技术创新中心

5月31日,海南省科学技术厅公布2024年度省技术创新和省工程技术研究中心(第一批)认定结果,我院沈其荣院士团队“海南省新型肥料创制与土壤健康技术创新中心”被认定为海南省技术创新中心。

“海南省新型肥料创制与土壤健康技术创新中心”依托南京农业大学三亚研究院“农业资源与环境”国家一级重点学科进行建设。由中国工程院院士沈其荣领衔的科技创新团队运营。中心高层次人才包括中国工程院院士1人,杰青4人,国家优青、万人青拔、长江学者青年学者等青年人才11人。

中心设立热区农林废弃物资源化利用、健康土壤培育与构建、土壤污染控制与修复、土壤养分管理与调控、土壤固碳减排与碳中和等5个方向。中心以建成热区耕地保护利用科技协同创新平台为目标,建立全面链接国家、覆盖全省的热区耕地保护利用技术创新网络。并以此为依托,建设国家级技术创新中心,推动海南成为全球重要的热区耕地保护利用科技创新策源地、热区耕地保护利用新兴产业聚集地。

图文:王琰
排版:陈彦如