—2024—

我院与天涯区人民政府签订战略合作协议

5月30日,我院与三亚市天涯区人民政府签订战略合作协议,将进一步发挥双方优势,建立长期、全面、深度的战略合作关系,搭建政、产、研一体化平台,共同打造科研平台延伸和科技成果转化基地。校党委常委、副校长、三亚研究院院长王源超率队出席签约仪式,天涯区委副书记王懋、天涯区人民政府副区长许和裕出席签约仪式。姜爱良与许和裕代表双方签订战略合作协议。

会上,王源超简要介绍了学校以及三亚研究院在海南开展社会服务情况,并表示此次签约是双方合作的起点,未来将结合天涯区产业特色需求,组建相关科技服务团队支持地方产业发展,提升天涯区农业科技水平,促进产学研融合发展,助力天涯乡村振兴。

王懋介绍了天涯区概况和农业产业发展情况,希望区农业农村局等有关部门积极推动南京农业大学技术成果转化落地,特别是围绕芒果、海洋渔业、美丽乡村建设等方面希望研究院予以支持。在人才培养方面,希望借助目前合作在建的科技小院,有更多专家和学生来到天涯区开展相关产业研究和帮扶,助力推进农业产业升级。

许和裕表示,天涯区水蛟村是我院对接三亚市一院帮一村对口帮扶村,希望通过本次全面战略签约合作,研究院能够更多为天涯区的科技示范、产业转型升级、和美乡村建设等方面提供智力支持,推动天涯区乡村振兴建设。

会上,双方就合作模式与合作内容进行了深入探讨,为校地深度合作奠定基础。

图文:符琳沁
排版:杨瑞云 陈彦如