沈其荣院士对我院考察调研

7月12日至13日,沈其荣院士一行对我院进行考察调研,校资源与环境科学学院院长李荣、三亚研究院姜爱良陪同调研。

12日,沈其荣院士一行首先来到研究院,听取了姜爱良对三亚研究院开展工作的汇报,详细解了了大豆园艺作物种质创新中心建设情况。沈其荣院士对三亚研究院成立以来所开展的各项工作与成果予以充分肯定,并表示,三亚研究院充分利用海南自贸港特殊政策和便利条件,在人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等领域取得了阶段性成绩。希望三亚研究院要树立大局观,面向国家重大需求和经济主战场,积极推进科研成果转移转化,形成校地校企融合发展合力,通过科技创新有效供给来解决经济发展中的实际问题。

随后,沈其荣院士一行来到现代农业与绿色生产实验室,对我院实验室条件和科研设备进行考察调研,并看望了海南专项研究生,鼓励同学们恪守“诚朴勤任”精神,厚植爱农情怀、锤炼兴农本领。

13日上午,沈其荣院士在崖州湾科技城创新研学谷为科技城师生带来题为“木霉菌及其生物肥料”的学术报告。该学术报告为我院举办的“崖城学堂—大国三农”系列讲座,吸引了科技城入驻高校近200多名师生到场聆听,线上参会近百人,在科技城引发了高度关注。讲座结束后,沈其荣院士与各高校师生进行了深入交流,现场学术氛围十分热烈。

随后,沈其荣院士一行走访了“大豆园艺作物种质创新中心项目”建设现场,实地调研了坝头综合试验基地。

图文:王琰、陈倩倩
排版:陈倩倩