海南省动物疫病预防控制中心来院调研

7月12日上午,海南省农业农村厅总畜牧师郑轶、海南省动物疫病预防控制中心主任谢有志、副主任李庆霞一行来院调研并座谈。

郑轶(中)参观我校最新科技成果

郑轶一行首先参观了我校最新科技成果,并听取了姜爱良对三亚研究院的工作进展的介绍,从人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、重大平台建设等方面详细了解了研究院的发展概况与未来规划。我校生命科学学院张炜教授团队介绍了最新科研成果,并与郑轶一行进行了深入交流。

郑轶表示,三亚研究院立足海南创新校地融合发展模式,屡创佳绩,取得良好势头,并且在动物疫病防控、动物遗传育种等领域发挥学科优势,结合本地产业开展科研攻关,对海南当地动物疫病防治工作有很高的指导意义,为海南自贸港畜牧产业安全、畜产品质量安全、生态安全提供了坚强有力的保障,希望三亚研究院不断创新校地合作新模式,在海南持续聚焦动物遗传育种、疫病防治等领域,为产业发展有力的支撑。

图文:陈倩倩、王琰
排版:陈倩倩