专题党课|学习浙江实施“千万工程”经验案例与习近平总书记考察江苏重要讲话精神

7月10日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在创新研学谷N206教室,我院面向全体海南专项研究生召开专题党课,校党委常委、副校长、三亚研究院院长丁艳锋领学。党课重点围绕《造就万千美丽乡村,造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》、习近平总书记考察江苏重要讲话精神进行了学习。

丁艳锋指出,“千村示范、万村整治”工程(简称“千万工程”),是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。浙江“千万工程”取得的突出成效,是习近平新时代中国特色社会主义思想伟力的集中体现。新时代新征程上,我们要切实把“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实!

7月5至7日,习近平总书记先后深入苏州工业园区、平江历史文化街区、南京紫金山实验室和南瑞集团考察调研,就高水平科技自立自强、先进制造业集群发展等作出重要指示。习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为江苏现代化建设指明了前进方向,为江苏高质量发展注入了强劲动力。

在学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神时,丁艳锋强调,总书记的重要讲话和重要指示,着眼中国式现代化战略全局,是推进中国式现代化江苏新实践的科学指引和行动指南。在主题教育纵深推进的关键节点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,鼓励我院莘莘学子树立“功成不必在我,功成必定有我”的信心。

同日,丁艳锋走访了“南京农业大学大豆园艺作物种质创新中心项目”建设现场,调研了乐东哈密瓜基地大豆示范种植田,推动重大平台建设,推进重点项目进行。

图文 | 陈倩倩 程梓伦
排版 | 陈倩倩