引凤来栖 携手共建自贸港|我院搭台对接校友企业来琼展业

为更好的服务国家战略,创新校地校企合作新模式,让更多校友企业深入了解自贸港,拓展更加广阔发展空间,我院发挥平台优势,积极引导校友企业来琼发展。6月14日-15日,我院组织开展海南水产行业科技成果需求对接交流会,来自我校饲料与健康养殖校友会企业代表和海南省水产行业相关企业参会并交流座谈。‘

我院邀请崖州湾科技城管理局教育合作促进部部长周肖雅,为校友企业介绍落地自贸港优势和政策。周肖雅从人才保障、科研设施、奖励政策、科研补贴、企业服务、融资渠道等方面介绍了科技城对企业入驻的支持力度。并鼓励南农校友企业依托三亚研究院落地崖州湾科技城,在农业领域联合开展攻关,共建科研平台和实践基地,共同培养人才,携手参与海南自贸港建设。

校动物科技学院副院长蒋广震向参会企业代表介绍了学院发展概况及最新科研成果,并表示未来将面向海洋,与三亚研究院密切合作,联合开展科研攻关和人才培养。

姜爱良以“自贸港机遇与南农实践”为主题,对海南自贸港带来的发展机遇进行展望,向有意向来琼拓展事业的校友企业发出邀请,共同深耕南繁热土,迎接自贸港新挑战新机遇。

我校校友高进博士介绍了海南省海洋与渔业科学院发展情况,与参会代表探讨了最新科研成果,并对海南水产行业合作前景进行了展望,并欢迎校友企业来海南拓展水产业发展空间。

校友企业代表深圳澳华集团、科为博集团、南京致润集团、柏斯托集团、江苏敖众集团、江西安谷供应链等企业,在交流会上展示了产业特色,探讨了在海南自贸港发展产业的前景和优势,深入了解了各项落地优惠政策,并提出与三亚研究院进一步探索校企合作的意愿。

目前,我院已成功引进埃德伯格(海南)科研服务集团、马克西蒙科技服务(海南)有限公司、南京诺丹工程技术有限公司等5家包含校友企业在内的高新技术企业入驻崖州湾科技城。未来我院将依托重大科研平台,创新服务模式,积极引导包括校友企业在内的优势企业,携手参与自贸港建设,在南繁热土助力种业科技自立自强,贡献南农力量。

图文:王琰