我院科技成果全阵容亮相海南省热带农业科技成果发布与对接活动

5月27日,由海南省农业农村厅主办的海南省热带农业科技成果发布与对接活动开幕,我院最新科技成果精彩亮相本次活动并进行推介。海南省政府党组成员、副省长顾刚参观了我院科研成果,对各项科研成果和前沿技术进行详细了解,并给予充分肯定,海南省农业农村厅党组成员、副厅长孙法军陪同参观。

此次活动,我院带来适应低纬度大豆品种、生物有机肥、优质粳稻“宁香粳9号”、菊花系列产品、阳光玫瑰葡萄、南水6号黄瓜等学校最新科技成果参展,姜爱良向参会嘉宾推介了海南杂交稻全程机械化制种、菊花优良品种与栽培新、热带地区“阳光玫瑰”葡萄优质高效栽培、促生抗病复合微生物菌剂、生物质废弃物秸秆热解炭化、热带水果残次品高效利用等前沿技术,得到了各级领导专家和企业的高度关注。

我院科研成果和各项前沿技术亮相本次活动,是立足海南,面向国家重大需求、面向世界科技前沿、面向经济主战场的具体实践。将来,我院将持续引导学校优势科研力量,对接海南经济特色和产业发展需求,为海南自贸港建设贡献南农智慧和力量。

图文:王琰
编辑:王琰