重塑“心”秩序,青春再起航——心理健康日活动顺利举办!

为全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,紧扣我校第二十二届心理健康教育月“重塑心秩序,青春再启航”的主题,5月25日上午,我院联合热带海洋学院崖州湾创新园,以“5.25大学生心理健康日”为契机,面向科技城全体师生开展了系列心理健康教育活动。

主题讲座
上午9点,在创新研学谷N104阶梯教室,海南热带海洋学院大学生心理教育中心副主任宋爱芬教授从“关爱自我”、“了解自我”、“接纳自我”三个方面,为同学们进行了生动讲解。

活动现场
讲座结束后,师生共同参与了游戏互动。我院为同学们情绪纾解搭建了游戏平台,准备了丰富多彩的减压小游戏。

在便利贴上写下自己的郁闷与无奈,写下对自己、对他人的美好愿景与祝福;随着飞镖精准地扎破每一个烦恼气球,在欢声笑语中烦恼也烟消云散;解压泥在同学们的手上来回挤压,压力在揉捏中被释放;紧张刺激的踩气球、考验精准度的射击小玩具……通过诸多解压游戏,紧绷的情绪得到释放,无形的压力被缓解。

欢乐的时光总是短暂,此次“5.25”心理健康教育活动在一片欢乐祥和的氛围中圆满结束。

无论陌生人的安慰还是拥抱
都希望能给你带来一点温暖
山高水阔 道阻且长
愿你在此重拾生活的勇气
不回头 大步向前!

图文:胡海朋 陈倩倩 程梓伦