我院承办2023年三亚市乡村振兴战略培训

4月26-28日,由我院承办的三亚市乡村振兴战略培训班(第一期)成功举办。本次培训是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神,提升三亚市“三农干部”理论水平,全面推进实施乡村振兴战略的具体举措。本次培训班由三亚市委农村工作领导小组办公室和三亚市委组织部联合主办,我院承办。三亚市委实施乡村振兴战略领导小组各成员单位以及各区区委(育才生态区工委)农村工作领导小组成员单位近130名干部参加培训。

本次培训以专题讲座、现场观摩和交流研讨等形式开展,邀请南京农业大学、海南大学、海南师范大学等专家教授,围绕乡村振兴政策、乡村基础设施建设、乡村治理、乡村特色产业发展、乡村振兴科技创新等课题开展专题讲座。

通过此次培训,学员们一致表示,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求,脚踏实地加油干,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。

图文:任海英
编辑:王琰