校发展规划与学科建设处调研我院建设发展

近日,校发展规划与学科建设处处长罗英姿、副处长李占华,规划科科长辛闻,公管院博士生张志远等一行四人,赴三亚进行实地调研,先后与三亚市崖州区政府及相关主管部门、涉农高校、我院及海南专项学生代表等举行了10场座谈会,有效掌握了相关资料,为切实助力我院高质量可持续发展提供咨询建议。

2月20日上午,调研组一行与姜爱良进行交流,深入了解了我院发展的优势特色与不足,探讨研究院可持续发展的痛点与难点。随后,调研组先后走访中国农业大学三亚研究院、中国农科院国家南繁研究院、河南大学三亚研究院、海南大学三亚研究院、浙江大学海南研究院、中国海洋大学三亚海洋研究院,并与各研究院相关负责人进行座谈,了解不同高校(科研院)三亚研究院的发展定位、目标,并重点围绕自有研发团队建设、提升成果转化能力和产业化能力、增强自我造血能力等方面进行深入沟通,从不同的典型的案例中汲取宝贵的发展经验。

双方进行交流

与中国农业大学三亚研究院座谈

与中国农科院国家南繁研究院座谈

与河南大学三亚研究院座谈

与海南大学三亚研究院座谈

与浙江大学海南研究院座谈

与中国海洋大学三亚海洋研究院座谈

调研组还走访了三亚市崖州区政府、崖州湾科技城管理局,深入了解政府对南繁未来发展的具体规划,以及对高校研究院在人才培养、成果转化、自有研发团队建设等方面的预期,听取政府部门对高校研究院建设发展的相关意见和建议。在与崖州区政府的座谈中,崖州区副区长郭玄伟表示,将尽力搭好平台、做好服务,支持和保障三亚研究院的建设与发展。

与崖州区政府座谈

与崖州湾科技城管理局教育合作促进部座谈

此外,在学生座谈会上,调研组一行充分听取了海南专项研究生代表对现有学习、科研、生活条件,以及课程设置、导师支持等方面的意见和建议。

与海南专项学生代表座谈

系列调研座谈活动开展前,调研组一行还实地考察了我院实验室、试验基地、学习和生活区,全面了解了我院发展现状,同时根据实际情况反复修改打磨调研提纲,力求能够了解真情况、发现真问题。之后,发展规划与学科建设处将根据调研情况,形成《南京农业大学三亚研究院中长期发展规划》及相关调研报告。

图文:辛闻
编辑:王琰
审核:罗英姿、姜爱良