海南省农业农村厅副厅长孙法军调研我院

2月1日,海南省农业农村厅党组成员、副厅长孙法军来院调研重点项目建设情况并座谈,我校校长助理王源超接待了孙法军一行。三亚市农业农村局副局长杨雯宇陪同调研,我校在琼教师代表参加座谈。

王源超(左一)陪同孙法军(左二)参观我校科技成果

孙法军一行在王源超的陪同下参观了我校最新科技成果,对学校在推进校地合作和科研成果转化等方面情况进行了详细了解。随后在座谈会上,听取了姜爱良关于三亚研究院发展情况的汇报。

座谈会

孙法军对三亚研究院在平台建设、人才培养、科学研究、服务地方、国际合作等方面做出的大量工作,表示充分肯定,并提出四点希望。紧盯关键核心技术攻关,围绕海南在核心种源、生物安全等方面急需解决的问题,引导学校优势资源来琼开展科研攻关。提供综合技术解决方案,为海南生产主体在技术集成方面提供综合解决方案,能在品种、技术、装备、模式等方面提供打包式服务。加快推广最新科技成果,要把学校优秀科研成果加快推广给海南的企业和农民,立足三亚服务海南。创新校地融合发展模式,进一步加强与海南各级地方政府,尤其是与农业部门紧密合作,为海南热带特色高效农业和乡村振兴,做出更多贡献。

孙法军

王源超对孙法军的到来表达了诚挚的欢迎,并表示,三亚研究院这几年的快速发展,离不开海南省各级政府的支持。在学校不断扩大办学资源的探索中,三亚研究院创造了新的增长点,下一步,三亚研究院将加快建设重大平台,吸引学校更多优秀团队来海南开展科学研究,在核心技术攻关方面有所突破,不断创新校地融合发展模式,为海南做出更多贡献,更好的服务海南自贸港建设。

王源超

图文:王琰