访企拓岗促就业 开创合作新空间|我院赴文昌市调研

3月11日,海南省农业农村厅党组成员、副厅长孙法军前往文昌市文城镇新合村开展乡村振兴产业调研,我院姜爱良一行、文昌市农业农村局、中国热带科学院、海南省农业科学院等单位负责人陪同调研。

孙法军带队调研

调研组首先听取了新合村两委和乡村振兴工作队关于新合村农业产业情况以及未来发展目标的相关汇报。与会专家就目前新合村的发展情况予以建议,并表示希望通过各单位擅长领域和科研平台,为新合村乡村振兴发展提供技术支撑。会后,调研组实地参观了新合村水稻种植基地、文昌鸡养殖基地、肉牛养殖舍和斑斓示范种植基地。

孙法军(右三)带队调研

随后我院调研小组在文昌市校友陪同下,前往冯家湾现代化渔业产业园,现场听取产业园整体产业发展情况介绍,双方就对接我校科研团队入驻渔业产业园,开展相关科学研究和研究生培养以及就业等方面合作进行交流。我院调研小组还实地参观了渤海水产育种基地,实地了解渤海水产公司在文昌开展对虾育制种产业运营情况。

我院调研冯家湾现代化渔业产业园

3月12日,我院调研小组前往文昌市抱罗镇传味文昌鸡种鸡养殖场调研,传味文昌鸡产业股份有限公司技术总监陈益勇向调研团详细介绍公司发展历程,种鸡场养殖环节以及养殖废弃物处理利用情况,双方就未来产业合作方向、定向研究生培养和就业等方面达成合作意向。

我院调研传味文昌鸡种鸡养殖场

为做好首批海南专项毕业生就业工作,我院加大访企拓岗力度,加强与海南校友联系,精准发掘岗位资源和企业需求,根据社会需求创新人才培养模式,深入推动育人、用才协同共赢,促进海南专项毕业生高质量就业。

图文:符琳沁、王琰
编辑:王琰