我院师生收看二十大开幕会盛况

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

我院组织师生党员代表集中收看二十大开幕会,师生们认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。听了总书记的报告,师生们备受鼓舞,纷纷表示一定要结合本职工作认真学习贯彻二十大精神,为实现中国种业自立自强,怀着“功成不必在我,功成必定有我”的信念砥砺奋进,积极投身“南繁硅谷”建设,倾力贡献南农智慧、南农方案、南农力量!为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

师生党员代表集中收看二十大开幕会

师生党员代表庆祝二十大胜利召开

农学院作物栽培学与耕作专业2022级海南专项博士研究生、中共党员耿直表示,听了总书记的报告,自己切实感受到中国共产党实现中国梦的坚定信念。作为一名生活在新时代的南农学子、一名中共党员感到无比自豪,这种归属感是来自于中国共产党磅礴的生命力,来自于骨子里深深的民族自信和文化自豪。在今后的科研工作及学习中,要将自己的热情倾洒在田间地头,誓要为祖国的水稻科研事业做出一番贡献。相信在中国共产党这一火车头的带领下,我们的国家、我们的民族会更加团结,人民也会踏实稳定地走好未来生活的每一步,积极面对疫情带来的挑战,充满希望,充满斗志。

农学院农业与种业专业2022级海南专项硕士研究生、中共预备党员黄春雨表示,今天是中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕的日子,同时也是世界粮食日。习总书记的讲话中也再次提到粮食安全的重要性,确保中国人的饭碗端在自己的手中。作为一名南农学子,要增加自己的使命感和责任感,努力学习,提升自己的学术水平和实践能力,为国家粮食安全贡献自己的一份力量,将论文和研究成果写在祖国的大地上。

资源与环境科学学院资源利用与植物保护专业2022级海南专项硕士研究生、共青团员陈倩倩表示,在观看中国共产党第二十次全国代表大会后,作为新时代的接班人,要不断强化自身专业能力,紧跟党的步伐,一步一个脚印。我们有信心、有底气把中国人的饭碗牢牢端在自己手中!

农学院农业工程与信息技术专业2022级海南专项硕士研究生、共青团员梁增辉表示,今天是党二十大召开的日子,在这个特殊的历史时刻,要不断发扬吃苦耐劳的精神,扎根海南,为海南自贸港的建设、中华民族伟大复兴贡献出一份自己的力量。

文字:王琰、张胜男
视频:王琰