研究院迅速启动防台风应急响应

7月2日,受今年第三号台风“暹芭”影响,三亚崖州湾科技城暴雨如注,风力明显增大,多地出现洪涝险情。上午9点,丁艳锋副校长带领研究院领导干部来到保利浅海学生宿舍,对在琼学生进行慰问,并根据海南省防台风四级响应要求和崖州区防台风应急预案,对学生宿舍进行安全隐患排查,并嘱托学生在台风期间注意各方面安全事项。

根据海南省和三亚市以及崖州区防台风应急响应通知要求,研究院第一时间作出响应,及时统计在琼学生人数,进行安全防范通知,公布值班领导和老师电话,并安排老师24小时值班,做好办公、宿舍、实验室和基地必要防台风物资储备,开展户外风险排查整改。

研究院在防台风期间明确职责分工,以确保学生安全为第一要务,全力避免台风灾害带来的损失。

文字:王琰

图片:谭志豪