—2021—

精神永放光芒 初心照耀未来——三亚研究院2021级海南专项研究生集体观影《长津湖》

为追忆先烈英勇顽强的抗战精神,激发同学们爱国热情,三亚研究院全体师生在国庆期间,进行“青春心向党”我为祖国庆生日系列活动之集体观影《长津湖》。

观影活动中,全体同学聚精凝神,接受影片传递出的革命先烈浴血奋战、视死如归的民族精神洗礼。

影片结束后同学们自发合影留念,并发表观影感想。

党员王芳观看完影片后深受感动,她说:“没有打仗时,我们的同志们是多么的可爱,他们像孩子一样嬉闹。可是战争一打响,只要一声令下,我们的战士豁出命来也要坚守!在庆祝祖国生日感受祖国的强大之时,我感受到了今天的幸福生活来之不易,更加懂得去珍惜。”

积极分子赵敬伊说:“最打动我的是电影中指导员的话,希望下一代,我们的后代生长在没有硝烟的年代。看着眼前的繁荣和微笑的人们,更让我体会到现在的美好生活离不开那些为国为民殒身不恤的先辈们。”

革命精神永放光芒,牢记初心照耀未来。三亚研究院全体师生将以革命先烈为榜样,将爱党、爱国热情转化为科研、工作中的不竭动力,牢记使命担当、不忘初心、继续前进!