一带一路大豆生物育种海南省工程研究中心揭牌

12月5日,海南省发改委和三亚崖州湾科技城管理局举行省级工程研究中心揭牌仪式,南京农业大学一带一路大豆生物育种海南省工程研究中心正式揭牌。海南省发改委创新和高技术发展处处长张欲晓、三亚市发改委四级调研员张途晟、三亚崖州湾科技城管理局副局长周松涛共同为一带一路大豆生物育种海南省工程研究中心揭牌,校科学研究院院长周国栋、国家大豆改良中心副教授张焦平出席揭牌仪式。

揭牌仪式现场

揭牌仪式结束后,张欲晓一行来到三亚研究院调研交流。姜爱良向张欲晓介绍了我校优势学科科研成果,以及在琼落地转化情况,张欲晓详细了解了大豆园艺作物种质创新中心建设进度。

张欲晓(右)参观大豆园艺作物种质创新中心

在交流座谈会上,周国栋向张欲晓一行表示热烈欢迎,并表示在海南省发改委的大力支持下,三亚研究院将围绕海南需求,加快推进科研平台建设,努力为自贸港建设作出更大贡献。张欲晓表示,将对南农重大科研平台建设加大支持力度,并积极探索科研平台运营新模式,希望南农能够发挥科研平台优势,主动融入国家战略。

一带一路大豆生物育种海南省工程研究中心
     中心所在产业领域为海南“陆海空”三大未来产业之一的南繁产业。中心依托由盖钧镒院士领衔的大豆生物学与遗传育种创新团队,以大豆种业创新为核心驱动力、以培育适合热带亚热带地区大豆品种为主要任务,服务国内、一带一路大豆产业和国家南繁硅谷建设,是《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》所确定发展的高新技术产业之一。

图文:王琰