校党委副书记、纪委书记吴荣顺考察调研三亚研究院

12月6-8日,校党委副书记、纪委书记吴荣顺率队考察调研三亚研究院,校纪委、审计处、计财处、三亚研究院主要负责同志陪同考察调研。

吴荣顺一行首先来到三亚崖州湾科技城创新研学谷公共教学区考察参观,崖州湾科技城管理局教育合作促进部部长周肖雅接待了吴荣顺一行。周肖雅向吴荣顺介绍了创新研学谷整体规划和入驻高校情况,并陪同吴荣顺一行参观了图书馆、体育馆、公共教学区等功能区域。在创新研学谷,吴荣顺考察了三亚研究院现代农业与绿色生产实验室,了解我校在琼团队开展科研攻关和海南专项学生学习生活情况,并来到学生宿舍看望慰问海南专项学生。

周肖雅向吴荣顺介绍创新研学谷整体规划

考察现代农业与绿色生产实验室

看望海南专项学生

随后,吴荣顺一行听取了三亚研究院工作汇报和相关调研内容的专题汇报,并与三亚研究院师生开展座谈。吴荣顺表示,三亚研究院作为学校创新发展的先锋力量,以培养知农爱农懂农为农新型人才为根本任务,以关键技术成果结合海南区域特色落地转化为核心使命,为积极推动科教融汇、产教融合,加快推进“南繁硅谷”建设作出了重大贡献。同时,吴荣顺指出,一要坚持党建引领聚力顶层设计,合力赋能。以立德树人为根本,以强农兴农为己任,聚焦“国之大者”,紧密结合当地产业需求,实现党建与业务双融双促,为服务国家战略需求,贡献南农智慧和南农力量。二要夯实基础管理,明确职责权限,完善管理机制。进一步建章立制、完善制度体系建设,规范工作运行机制,不断增强管理队伍的凝聚力和战斗力,严守安全运行、健康发展的底线。三要健全内控机制,加强队伍建设,提升高质量发展水平。形成具有自我造血功能的良性循环机制,加强人才引育的本土化进程,建立校内人才流动机制,加快校地科技创新平台的发展和壮大。最后,吴荣顺希望研究院师生要恪尽职守、履职尽责,坚守踏实肯干的精神,具备机智灵活的能力,同心同德、同舟共济,共同为三亚研究院有力有为、善作善成、出新出彩。

师生座谈会

吴荣顺讲话

考察调研期间,吴荣顺一行分别考察了坝头综合试验基地和大豆园艺作物种质创新中心项目施工现场,并在施工现场听取了建设单位项目建设情况的汇报。

考察大豆园艺作物种质创新中心项目施工现场

图文:王琰