—2024—

我院党支部开展“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党103周年,丰富主题党日活动内容,强化党组织凝聚力,激发全体党员奋进新时代,筑梦新征程的使命感和责任感,7月1日上午,我院党支部联合海南大学崖州书院、海南大学崖州湾科教园管委会、海南大学南繁学院(三亚南繁研究院),共赴三亚水稻国家公园、海棠区仲田岭革命烈士纪念园,组织开展迎“七一”主题党日活动。同时,为深入学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,7月1日下午,我院党支部组织师生党员开展了《出发》红色观影活动。

在袁隆平院士纪念园,师生代表在袁隆平塑像前敬献花篮,并鞠躬默哀,集体回顾了袁隆平院士生平,表达了对袁隆平院士的深切缅怀与崇高敬意。

随后,全体党员前往水稻公园,参观南繁水稻科研育种基地与袁隆平杂交水稻科研基地。沿着文化长廊,党员同志们领略了农旅深度融合的崭新景象,乡村振兴的蓬勃态势以及中国南繁水稻科研的丰硕成果,深刻感受了稻作文化的深厚底蕴。

党员陈鸿涛,预备党员王鹿、韩囡囡心得分享
      陈鸿涛:南繁精神与我们每名海南专项研究生都紧密相连,我们应当将这种创新奋斗的精神融入我们的科研学习之中。

王鹿:南繁精神使我深刻理解到,科研不仅是一份职业,更是一种责任与使命,南繁前辈们的无私奉献和创新求实的精神,都是我们需要不断学习和传承的宝贵财富。

韩囡囡:农业科技发展离不开南繁人一代代的辛勤付出和中国共产党的坚强领导,我们甘愿做农业强国建设中的一颗“螺丝钉”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

参观结束后,全体党员来到海棠区仲田岭革命烈士纪念园,在庄重的氛围中,全体党员有序地走向革命烈士纪念碑前献花,以此向先烈们表达崇高的敬意和无尽的缅怀。党员赵学瑞在现场分享了仲田岭革命烈士的英勇事迹。全体党员肃立,重温入党誓词,誓言将继承先烈的遗志,勇敢地承担起时代赋予的重任。

7月1日下午,我院师生党员一同观看电影《出发》。电影回溯了1917年青年毛泽东的游学乡村之旅,以及毛泽东目睹人民承受的苦难与战争的残酷无情,正是这次心灵震撼的游学经历,激发了毛泽东创办新民学会的决心,汇聚志同道合之士,共同探索救国救民之道路。

此次主题党日活动不仅缅怀了袁隆平院士的卓越贡献,传承了南繁科学家精神,还增强了师生党员的使命感和责任感,激励师生以更加饱满的热情投入到科研和教学工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南农智慧和力量。

图文:孔宇薇 陈星宇