我校助力崖州区农业疫后复产

8月以来,三亚本轮疫情快速蔓延,防控形势异常严峻,崖州区是本轮疫情的首发输入地,受疫情影响大、范围广,给农业生产带来严重影响。9月上旬,在疫情得到有效控制的情况下,我校提前谋划,针对崖州区主要农作物,组织专家教授,并于914日至15日,开展农业复工复产技术指导线上培训。

动科院黄瑞华教授线上培训画面

园艺学院胡春梅教授线上培训画面

农学院李刚华教授线上培训画面

农学院张红生教授线上培训画面

资环学院焦加国研究员线上培训画面

认证服务中心吴曦沛技术总监线上培训画面

本次线上培训,根据崖州区农业生产特点,组织专业领域契合度高、针对性强的黄瑞华、李刚华、张红生、胡春梅、焦加国、吴曦沛等6名专家教授,集中开展培训。分别在水稻高质高效栽培、生猪养殖产业、种子处理与鉴别、设施番茄高效栽培、绿肥种植及还田技术以及农产品认证等方面,为崖州区各村、居委会农户和农业部门开展培训,各位专家教授详细解析了作物生理特性,结合实例讲解前沿栽培养殖技术,让农户了解到新型实用的技术和行业发展趋势,为复工复产做足准备。

南京农业大学三亚研究院成立以来,与崖州区校地合作不断深化,主要科研工作、平台基地建设均在崖州区境内,早已结成唇齿相依、安危与共的命运共同体。本轮疫情发展阶段,崖州区防控形势十分严峻,迅速引起学校高度关注,三亚研究院及时向崖州区捐赠优质水稻品种宁香粳9号3000斤,以及N95口罩等防疫物质,此次线上培训的组织实施,体现出我校立足三亚、服务海南的社会责任,也彰显了百廿南农与崖州十万乡亲同舟共济之担当。