共此明月 铭恩导师|我院举办“天涯共此时”线上迎双节活动

今年的910日,既是团圆中秋日,又是铭恩老师时,而在三亚的研究院师生们也即将迎来战胜疫情的时刻,在这个交织着丰富情感的双节里,为增强同学们的归属感和增加节日气氛,让导师、家长了解学生在海南的特殊抗疫生活,我院全体师生、家长和导师在线上汇聚一堂,举行“天涯共此时”线上迎双节活动。

三亚本轮疫情已持续超一个月,我院师生展现出了同心聚力抗击疫情的精神面貌,没有被突如其来的疫情打乱学习和生活节奏,在研究院大家庭齐聚一堂的时刻,南京农业大学副校长丁艳锋向研究院的师生和家长致以问候和祝福,肯定了同学们抗击疫情坚持学习的优异表现,丁艳锋表示今年将迎来党的二十大召开和学校百廿华诞,希望研究院师生携手努力,提升科学研究、人才培养和成果转化水平,在海南创造新业绩,为南农争取更多荣誉。三亚研究院常务副院长周国栋表示,我院师生不惧疫情,全力配合支持三亚抗疫工作,充分展现了南农人的担当,新学期已经开始,包括新一届在内的同学已积极开展线上学习,希望大家以优异的成绩迎接学校120周年校庆和党的二十大召开,向各位导师和家长对研究院工作的支持表示感谢。

谢秀菊同学制作的“我的一天”

宿晨曦同学制作的“我研究的睡莲”

同学们在线上播放了自己拍摄制作的抗疫生活视频,展现了疫情期间同学们乐观豁达的生活状态,和与疫情抗争的每一个精彩时刻。疫情之初在抱古村睡莲基地就地居寝的8位同学,牵动着研究院无数人的心,研究院多次组织为他们送去生活物资,并对他们勇于克服困难的精神进行鼓励,其中,宿晨曦通过镜头记录下了在基地试验和生活的画面和美丽的风景,让老师和同学们看到了一个坚强的集体。宿晨曦的妈妈作为家长代表,也参加了线上迎双节活动,她看了女儿拍摄的视频后,表示非常欣慰,并感谢研究院这个大家庭对孩子们的照顾,她希望女儿能够好好学习,将来拥有幸福的生活。

疫情期间各个课题组的导师高度关注学生的状态,不断鼓励同学们调整心态坚持学习。本次线上活动,也得到了学校各位导师的积极关注,李刚华、郭旺珍、叶永浩、鲍永美、段亚冰、刘小军、刘裕强、徐志胜等导师亲临线上活动,他们肯定了同学们在疫情期间的表现,对疫情结束后的学习和科研提出更高期望。孟宪伟、张静冉、耿直、李京琳、李晖、李乐成、梁增辉等同学聆听了导师对自己的殷切的教导,并送上真诚的祝福,纷纷表示在导师的关心和鼓励下,一定会在将来的科研学习上加倍努力,不负期望。

在三亚疫情即将迎来胜利的时刻,同学们通过这次特殊的线上活动表达了敬念师恩和母校之情,研究院凝聚起战胜疫情的决心和动力,必将成为不能忘记的印记,在南农百廿华诞之际,激励着师生躬耕沃土、逐梦南海为南农人实现农兴华夏、粮安天下做出贡献。