我院规划团队在天涯区乡村最美旅游线路设计

大赛中斩获大奖

7月30日,三亚市天涯区乡村最美旅游线路设计大赛颁奖典礼在天涯区抱前村成功举办。天涯区人民政府副区长李丽英,AIM国际设计竞赛组委会主席王旭等领导与嘉宾出席活动。我院参赛团队指导老师魏家星、研究生代表高小钧等一行参加颁奖典礼,并斩获“最具商业价值奖”。

颁发“最具商业价值奖”

本次大赛由天涯区人民政府主办,以“乡村漫游家·浪漫天涯路”为主题,面向全球发布天涯区乡村最美旅游线路征集,以集体智慧助力乡村振兴,为乡村旅游线路产品赋能。此次乡村最美旅游线路设计大赛的举办,旨在探索走出一条具有三亚特色的乡村振兴之路,具有绿色、低碳等特点的乡村滨海文化之路,是对乡村振兴的创新路径的有益探索。近年来,三亚市天涯区抢抓实施乡村振兴战略机遇,积极探索绿色低碳发展与乡村振兴的有效融合,突出陆海统筹、山海联动、资源融通,推动城乡区域协调发展。此次乡村旅游线路设计大赛,正立足于全区实际,按照“点、线、面”全域发展的思路,串联起小而散的乡村旅游点,形成集聚效应,抱团发展。

研究生代表高小钧介绍方案

我院规划团队代表与奖杯合影

南京农业大学魏家星副教授团队积极响应并参与到该竞赛当中,经过前期资料收集,头脑风暴,方案打磨推敲,最终提交乡村线路研学游方案《嗨!别YOUNG乡村》。本方案依托南京农业大学三亚研究院平台,为此次研学项目保驾护航。方案在研学游线课程设置上突出新与旧的碰撞,展现天涯乡村独特的传统文化遗产、民风民情,其中穿插乡村新兴主导产业展示环节,多视角解读天涯,呈现乡村现代化新面貌,使古朴的热带村落焕发出别“YOUNG”新活力。最终,该作品获得“最具商业价值奖”。

与会领导与嘉宾大合影

会后,指导老师魏家星与天涯区副区长李丽英进行了深入交流。

文字:魏家星

图片:魏家星